学院首页 首页 学院概况 规章制度 管理干部培训 网上课堂 资源下载 联系方式
 
 

河南交通运输管理干部学院简介


点击查看原图为适应河南省委、省政府和交通运输部大规模培训管理干部的要求,满足我省现代交通运输业发展和中原经济区建设需要,河南省交通运输厅在2012年7月正式组建了省厅干部培训机构——河南交通运输管理干部学院。

管理干部学院隶属于河南交通职业技术学院,在厅党组的正确领导和全省交通运输行业的大力支持下,以河南交通职业技术学院教育资源优势为依托,科学规划,克难攻坚,不断加强内涵建设,努力提高培训水平,为全省交通运输行业管理干部和基层管理人员搭建一个与部省领导、专家学者及相互之间交流的平台,为交通先行发展提供了重要的人才和智力保障。2015年2月管理干部学院从郑州马寨迁回河南交通职业技术学院郑东新校区,内设机构名为教育培训中心,进一步加大与省厅的沟通联系,不断整合教育培训资源,持续开展交通运输教育培训工作努力创建出河南交通运输干部教育培训品牌形象。

学院作为交通运输部“1+32”干部教育培训平台单位,着力打造学历教育、教育培训、技能鉴定、技术服务“四位一体”的社会服务框架,积极承担系统内干部职工教育培训任务,开发了40多个教育培训项目、20大类160多门培训课程,涵盖了行业各个领域,每年完成各类管理干部培训6000人次。不断完善课程设计,开发一批具有交通运输特色、有针对性、开放性的培训教材;坚持“专兼结合,以兼为主”方针,建成涵盖了行业领导干部、高校专家学者、行业能工巧匠等在内计有300余人的河南交通运输干部培训师资库,为48名客座教授颁发了聘任证书;加强干部教育培训能力建设,推动优质资源共享,拓展了社会服务范围,逐步成为全省交通运输系统管理干部培训主基地。

适应交通运输行业转型升级新常态,紧抓职业教育发展的新机遇,学院将深入行业面向社会,坚持全日制教育与非全日制教育并举、学历教育与职业培训并重,积极发展开放式多样化的职工继续教育,抢抓机遇,改革发展、特色发展、合作发展,教育培训资源建设、精品课程项目开发、师资队伍建设全面加强,服务社会能力持续提升,市场意识明显增强,努力成为交通运输行业干部职工继续教育品牌基地,建成省级或国家级职工继续教育品牌高职院校。







 
教育资源
省交通运输厅
省交通职业学院
校园文化
友情链接
技术支持
版权所有:河南交通运输干部人才网   技术支持:河南交通职业技术学院现代教育技术中心