全省交通运输系统扶贫干部专题培训班在学院郑东校区成功举办
出处: 作者:文/图 阎雪 阅读: 日期:2019-07-05

6月27日--28日,河南省交通运输厅扶贫办在学院新校区举办全省交通运输系统扶贫干部专题培训班。省交通运输厅副巡视员兼厅扶贫办主任武景顺主持开班仪式并就“高质量完成脱贫任务,推动乡村振兴”进行解读。

各省辖市交通运输局(委)、省直管县(市)交通运输局(委)分管领导和交通扶贫业务骨干,相关贫困县交通运输局分管局长,厅派驻村第一书记,厅公路局、省运管局,厅扶贫办等相关单位和部门的120余名学员参加培训。本次培训主要学习习近平总书记关于交通运输脱贫攻坚的重要讲话精神、综合交通立体规划编制、交通运输扶贫统计报表制度等相关内容。

教育培训中心为此次培训做好服务保障等工作,并同省厅扶贫相关人员一起深入学习了习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话和近一个时期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府脱贫攻坚决策部署,培训进一步造就出一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的交通扶贫干部队伍,持续提升了相关人员业务素质和履职能力。